bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Каким категориям москвичей поднимут зарплату на следующий год

Финансовый трудности, спровоцированные ковидом, лишь легким ветерком колыхнули экономический ресурс российской столицы. Дабы помочь москвичам справиться с негативными последствиями пандемии, правительство города под председательством мэра Сергея Собянина по итогам заседания президиума заявило об усилении социальной направленности бюджета Москвы на следующий год.

В частности, соцрасходы в 2021 году составят 1,8 трлн руб., что на 90 млрд больше бюджета, чем в 2020. Причем цифра действительно внушительная, учитывая, что ее доля составляет 56% от всего городского бюджета.

Выделенные средства пойдут на индексацию пособий и компенсационных выплат семьям с детьми и гражданам старшего поколения на уровне выше инфляции.

Помимо этого, не останутся обделенными вниманием разные категории бюджетников. Будет увеличена заработная плата научных сотрудников, педагогов, социальных работников, медиков и др.

Стоит отметить, что первостепенной задачей остается здравоохранение. На его поддержку будет выделено 447,1 миллиарда рублей, что на 11,8% больше, чем за текущий год.
Tags: бюджет, москва
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments