bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Опрос «Ромир» – отсос Навальному, или Как блогер вошел в топ персон, пользующихся доверием россиян

Порой рейтинги могут вводить в такое заблуждение, что попросту не знаешь, кому верить и какие данные хотя бы частично приближены к реальности. Именно такая ситуация вышла с исследовательским холдингом «Ромир», который опубликовал список из 100 персон, пользующихся наибольшим доверием россиян.

В топ вошел и очухавшийся от комы блогер Алексей Навальный, занявший в нем аж четвертое место. Правда методы этого исследования вызывают много вопросов. Впрочем, вполне можно ожидать, что основатель ФБК настрочит в Твиттер очередной панегирик в честь себя.
Чего не скажешь об опросе «Левада-центр», по итогам которого лишь 2% опрашиваемых высказались о симпатии к «оппозиционеру». По какой-то причине Навальный не захотел афишировать эти результаты, в принципе, как и все российские либеральные издания.

Однако интересно другое. «Левада-центр» обзванивает респондентов, что позволяет абсолютно рандомным способом найти человека и узнать его мнение. При этом опрос проводится среди 1617 граждан в возрасте от 18 лет. Этот метод достаточно точен и позволяет зондировать аудиторию по разным признакам, включая возрастные, социальные и другие аспекты.

Это все же куда объективней, нежели исследования «Ромира». До них допускаются россияне от 14 лет, при этом живущие в городах с населением от 100 тысяч человек. В итоге получается, что так называемое исследование - это рейтинг узнаваемости, берущий выборку с ограниченными критериями. Достаточно характерно, что респонденты были преимущественно молодые люди, проводящие в Сети большую часть дня, смотря блогерские разборки и различные отупляющие ток-шоу.
Tags: опрос, ромир
Subscribe

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments