bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

События на Украине: новая республика

Оригинал взят у bunvik в События на Украине: новая республика
Всем доброго понедельника! Да, оказывается, понедельник тоже бывает добрым! По крайней мере, новости с Украины сегодня более-менее хорошие. Регионов, которые восстают против варварской политики киевских властей, становится все больше. Вчера, например, Луганск объявил о создании независимой народной республики.

Митинги — это, конечно, нехорошо. Но если другого выхода больше нет, пусть люди хотя бы в такой форме выражают свое мнение. Я считаю, что это все же лучше, чем покорное смирение с беспределом.

Воскресенье на Украине выдалось бурным. В Донецке митингующие захватили телецентр, требуя объективности. А в Луганске последовали примеру соседей и объявили о создании Луганской народной республики. То есть теперь таких на Украине уже три, не считая первопроходца-Крыма.



Более того, здесь был сформирован единый штаб Юго-Востока страны для координации работы штабов в других районах. И это довольно серьезный шаг. Как видим, здесь собравшиеся не просто стоят с плакатами и выкрикивают нечленораздельные лозунги — они планомерно двигаются к цели.

В отличие от киевских властей, сторонники федерализации, кажется, четко знают, чего хотят. Они поставили Киеву ультиматум с довольно простыми и понятными требованиями:

- амнистировать всех участников протестного движения
- признать русский язык государственным
- ну и естественно, провести референдум по вопросу самоопределения региона

Срок выполнения условий - 29 апреля. То есть уже завтра. Если требования удовлетворены не будут, люди обещают «перейти к активным действиям».

В общем, противников у Киева все больше. И это не удивительно — ситуация в стране лучше не становится. Цены растут, людям промывают мозги, сокращают зарплаты, запугивают, отменяют знаковые праздники (слышали уже, что День победы в Киеве отмечать запретили? если еще нет - почитайте, это стоит внимания!)

Если так пойдет и дальше, возмущение назреет не только на юго-востоке и вполне вероятно, что власти сами же себя и уничтожат. Сначала в глазах избирателей, а потом и вовсе, как говорится, "с глаз долой, из сердца вон"!

Tags: Луганск, Луганская народная республика, митинги на Украине, новости Украины
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments