bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Виноваты водоросли: ученый рассказал о результатах расследования инцидента на Камчатке

Произошедшее загрязнение воды на Камчатке обусловлено губительным воздействием водорослей-динофлагеллятов. Об этом рассказал вице-президент РАН Андрей Адрианов. Ученый выступил с докладом о результатах расследования инцидента на Халактырском пляже.

Как утверждает специалист, анализы были сделаны по новейшим генетическим банкам данных, которые им предоставили иностранные коллеги. В результате удалось установить, что основным виновником произошедшего является Karenia Selliformis. Это микроводоросли, которые очень токсичны. Именно после выделения ими токсинов стали погибать донные животные.

Причем ученые наблюдали крупные пятна токсичного планктона водоросли на Камчатке еще весной. Было установлено, что оно пришло со стороны Японии. Адрианов отметил, что специалисты предполагали негативные события еще в мае.

Экологической катастрофе сильно поспособствовали обильные осадки, которые вызвали мощный паводок в реках. Результатом слало сильное опреснение воды, что и спровоцировало развитие водорослей. Ученый отметил, что большинство специалистов придерживается именно такой версии. Важно отметить, что морские млекопитающие при этом не пострадали.
Tags: водоросли, камчатка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments