bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Скажем нет басурманским соцсетям, или За что в ближайшее время в России могут заблокировать Facebook

В край обнаглевшие заокеанские морды из Facebook и Twitter взяли себе в моду полностью игнорировать российское законодательство. Причем доселе наплевательское отношение к нашим законам никак не каралось. Ввиду этого, американцы имеют полный доступ к персональным данным пользователей из России.

Однако реакция с нашей стороны все же последовала. Причем достаточно жесткая. Так, правительство РФ заявило, что в связи с принятым в 2015 году законом о хранении сведений о юзерах из нашей необъятной непосредственно здесь же, оно больше не намерено давать американским компаниям никаких отсрочек.
Как утверждает ряд экспертов, вполне вероятно, что в случае невыполнения предписанных требований соцсети нещадно заблокируют на территории России.
Обеспокоенность тем, что наши данные хранятся где-то за бугром, не может не вызывать опасений, учитывая, что Facebook и Twitter постоянно находятся в центре скандалов, связанных с утечками данных. Неблагонадежность этих площадок, а также политические предпосылки, из-за которых российские аккаунты систематически блокируются, достаточное основание для того, чтобы принять жесткие меры в отношении американских соцсетей.
Tags: твиттер, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments