bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

На этом полномочия фондов все: почему США не смогли «демократизировать» Белоруссию

На протяжении длительного времени США пытаются сварганить из белорусских протестов хоть что-то похожее на Майдан. Однако пока что это у них слабо выходит. Если говорить, оглядываясь на практически исчезнувшие митинги, то уже можно сделать окончательный вывод, что различные фонды, направленные на финансирование оппозиции, вроде BY_help и BYSOL попросту сдулись. Тем не менее, баснословные вливания все-таки продолжаются.

Причем работа этих организаций отмечена некоторой особенностью. Например, немного подозрительным кажется то, как стремительно они появились. В принципе, как и сами протесты. Буквально сразу после выборов на различных ресурсах стала форситься информация о существовании таких благотворительных фондов. За короткий срок они смогли собрать более 5,5 млн долларов.
Благо большинство подобных организаций были оперативны выдворены из Белоруссии. Но некоторые из них не прекратили существование, а были перенесены в другое место. К примеру, офис NDI и IRI стал находиться в злосчастном Вильнюсе. Так сказать, поближе ко всем своим. В любом случае, деньги на реализацию этой «оранжевой» движухи поступают из-за океана, где особо обеспокоены «демократизацией» постсоветского пространства.
Однако случай с Белоруссией немного исключительный, так как даже в Вашингтоне уже поняли, что на этот раз навязать свои правила игры не получится. Поэтому всякие там Соросы и прочие Макартуры с их фондами оперативно сворачивают лавочку, ибо не выгодно.
Tags: Сша, митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments