bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Как Бутман на «Эхе Москвы» облизал лживые немецкие издания

Либеральное издание «Эхо Москвы» частенько приводит в пример зарубежные ресурсы, славящиеся своей желтизной и дезинформацией. Вот и на этот раз в очередном эфире радиостанции Венедиктов на пару с Бутманом радостно восхваляли немецкие издания «Шпигель» и «Штерн», которые якобы первыми опубликовали инфу о бутылке с «Новичком».

И ладно бы собеседники просто мусолили тему с Навальным, используя хоть какие-то адекватные источники, однако Бутман на протяжении эфира слагал панегирики «Штерну», словно принижая всю российскую журналистику. Видимо, пиетет перед немцами объясняется его ницшеанскими усами. Только вот почему-то либеральный деятель ни разу не упомянул скандалы, сопровождавшие забугорное издание еще с 80-х.
Ведь именно тогда журнал выпустил «сенсационные» дневники Гитлера, которые в действительности написал известный мистификатор Конрад Куяу. На тот момент «Штерн» смог поиметь с этой истории знатный информационный гешефт, однако при этом застолбив за собой статус делателя говна из букв.
Ничем не лучше и «Шпигель», который в 2019 году опубликовал фрагменты видео-постановки с фальшивой русской племянницей олигарха, пытающейся якобы подкупить вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе прямо перед выборами. Впоследствии вброс разоблачили, только вот клеймо фейкометчика от издания уже не отклеить.
Tags: бутман, эхо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments