bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Как США через неправительственные организации проспонсировали белорусские митинги

Дабы провернуть свои грязные делишки в Белоруссии немного тоньше, нежели шесть лет назад на Украине, Вашингтон в этот раз не стал действовать на полную, вмешавшись в ситуацию в республике окольно. Однако за этой видимостью стоит много «но», рассмотрев которые с пристальностью Холмса, можно увидеть, что, по сути, протесты в странах-соседках практически идентичны.

Если посмотреть на государства, которые изначально были приписаны Лукашенко к когорте агрессоров (Литва, Чехия Украина, Польша), то возникает стойкое ощущение некоторой неполноценности этого перечня. Ведь даже совокупный ресурс, коим располагают эти страны, не идет ни в какое сравнение с тем, что имеется у Штатов.
В ходе этой интенции и возникает мысль о том, что каким-то образом американцы смогли внести значительную лепту в финансирование белорусских митингов. К слову, такой же мыслью поделился директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. По его мнению, Вашингтон отметился «плохо завуалированной попыткой» организовать «цветную революцию».
Причем для этого достаточно лишь окунуться в омут памяти, вспомним, что предшествовало выборам незадолго до этого. Ведь Тихановская, Бабарико и прочие появились не из вакуума. Для их раскрутки нужны были большие финансовые вливания, которые и пришли со стороны различных неправительственных организаций. Таким образом американцы смогли вбухать в белорусские протесты около 20 млн долларов. Что позволило обеспечить большую информационную сеть, частью которой стали различные ресурсы, блогеры и околополитические деятели. И это лишь часть той поддержки, о которой стало известно СМИ.
Tags: митинги, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments