bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Устрашение Москвы? Для чего американцы наращивают военный контингент в Латвии

Как же страны НАТО любят подливать масла в огонь нашим с ними взаимоотношениям. Вроде бы даже на это вообще нет никаких причин, а тут тебе на, и министр Латвии Артис Пабрикс объявляет, что государство готово начать переговоры со Штатами о размещении их войск на своей территории.

Как говориться, не было и вот опять. Будто вторя действиям Польши, прибалтийцы максимизируют напряжение в регионе, полагая, что для них это обернется выгодой. Причем все это происходит на фоне частичного вывода войск из Германии. Как считают в Риге, это послужит сильным сигналом для Кремля, который почему-то в принципе должен уловить в этих действиях какой-то посыл.

Также Москва должна, по-видимому, расшифровать недавний маневр американского бронетанкового батальона прилегающих к Беларуси районах.

Все это похоже на какую-то массовую сделку, в которой все целенаправленно работают против России, думается, с целью устрашения. Однако вряд ли даже такая «добавка» американских сил к 500 канадским военным, а также представителям других стран НАТО, постоянно присутствующим в Латвии, может послужить действительной попыткой угрозы. Так для чего же все эти заигрывания?

Tags: латвия, нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments