bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Импортозамещение? Как в Киеву пытаются уйти от российских товаров и ресурсов

Киев уже какой год подряд хочет изобразить видимость полной обособленности от России. То говорит о каком-то национальном резерве, то о восстановленном производстве, или вообще заявляет, что у Украины теперь другие экономические партнеры.

Однако действительность немного прозаичней. Очевидно, что в первые два пункта будет верить только абсолютно несведущий, так как за такой короткий промежуток времени (начиная с 2014) накопить то, что безвозвратно утеряно, в принципе невозможно. Тут не нужно быть каким-то супер экономистом. При этом второй пункт неразрывно связан с первым, поскольку для производства нужны деньги, и европейских субсидий тут явно недостаточно.

А вот с последним и вовсе интересно. Недавние сообщения Киева о том, то импортозамещение позволило Незалежной полностью отделаться от российского сырья и товаров – полный бред. Взять условный газ, который вроде бы и поступает до Украины из Словакии и Швейцарии, однако, лишь транзитом. Все это тот же российский ресурс, который не гоже закупать напрямую, ибо имиджевый моветон.

Причем подобное происходит почти со всем. Россия так или иначе остается в тройке по всем направлениям в экономическом сотрудничестве. Вот только задернутый в сторону Запада нос не позволяет Киеву хоть что-то положительное сказать про своего когда-то брата.

Tags: импортозамещение, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments