bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Музейное сообщество поддержало пленного Максима Шугалея

Еще задолго до премьеры блокбастера «Шугалей-2» российская общественность оказала мощную поддержку нашим социологам и тем самым смогла привлечь внимание к проблеме удержания наших соотечественников Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме «Митига». В числе неравнодушных были политики, спортсмены и общественники. Однако теперь к ним присоединились и деятели культуры.

В частности, сотрудники дома-музея Ф.М. Достоевского в Старой Руссе прокомментировали фильм «Шугалей», обратив внимание на один момент киноленты, в котором Шугалей зачитывает отрывок из «Идиота».
Неудивительно, что именно этот эпизод запомнился многим, так как он переполнен драматизмом и содержит в себе глубокий подтекст. В этом моменте Максим по указке своего мучителя зачитывает отрывок из произведения Достоевского. Ученый отыскал книгу среди прочих в тюремной библиотеке. Очевидно, что Шугалей не первый русский, оказавшийся в «Митиге».
Тем самым к широкой когорте поддержавших наших соотечественников присоединилось музейное сообщество.
Напомним, премьера заключительной части дилогии про Шугалея состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. Картина вызвала большой общественный резонанс, благодаря чему в поддержку ученых проходят акции поддержки по всему миру.
Tags: музей, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments