bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Ливийский киднеппинг, или Как боевики ПНС похитили известного хирурга

Похищения в Ливии стали вполне себе нормой для террористов ПНС. Жители разных городов не раз сообщали, что воочию наблюдали за тем, как неизвестные прямо на улице запихивали людей в автомобили и увозили в неизвестном направлении. На днях произошел похожий случай, который многих не оставил равнодушным.

Стало известно, что террористы похитили известного врача, профессора хирургии Абдель-Монейм аль-Гадамси. Случай достаточно резонансный, поскольку врач известен далеко за пределами Ливии. Многие иностранные издания отмечали профессионализм хирурга, ежедневно помогавшего людям. Также Аль-Гадамси был добровольцем в медицинском конвое в Гадамесе и Дарадже.
Этот случай стал одним из нескольких в текущем году. В мае боевики ПНС похитили мужчину прямо из его дома, после чего требовали выкуп у его семьи.
В июне члены триполитанских бандформирований похитили 16 рабочих из Египта. Причем впоследствии мужчин пытали и все это фиксировали на камеры. Видео выкладывали в Интернет.
Однако самым резонансным случаем стало похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в прошлом году. В 2020-м вышло два фильма, посвященных этой истории. После чего об инциденте узнали во всем мире. Премьера второй части дилогии («Шугалея-2») состоялась на прошлой неделе на телеканале НТВ.
Tags: ливия, похищения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments