bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Без электричества и в смятении: почему Ливия движется к гибели

Пока ливийские радикалы кошмарят бедный народ в Триполи, легитимное руководство старается всеми силами объединить институты власти, дабы люди не продавали последние штаны.

Пока же ситуация в стране крайне неблагоприятная. На западе Ливии силы ПНС захватили Центральный банк, при этом боевики продолжают грабить ресурсы, практически ничего не оставляя самим ливийцам. Отсюда и многочисленные митинги, на которые выходят ливийцы, чтобы их хотя бы электричеством не обделяли.

Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех обратился к гражданам, заявив, что в стране необходимо ввести режим полного прекращения огня. Также он отметил, что ведется работа по формированию единого национального правительства, возглавить которое должен человек, избранный народом.

Казалось бы, банальные цели. Однако в той ситуации, в которой оказалось африканское государство, уже не приходится выбирать. Даже триполитанские власти уже понимают, что грабить-то уже практически нечего, а в столице и вовсе творится полная вакханалия, ибо помимо боевиков, шастающих по городу, в городе присутствуют сирийские наемники, приехавшие ради того, чтобы поживиться, помародерствовать и чутка поубивать местное население (причем просто по фану).

В связи с этим Салех призвал расследовать коррупционные схемы триполитанских властей, а также полностью вывести с территории страны сирийских наемников.

Tags: ливия, пнс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments