bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Не отравил, а заказал: может ли Фридман быть причастен к отравлению Навального

Этапы становления Навального как медиа-продукта подобны трагичной истории а-ля «Пацан к успеху шел». Тут и внезапное появление в поле зрения председателя наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаила Фридмана. И апофеоз популярности 2018 года. А теперь вот предательство от своих, сопровождающееся подставой Владимира Ашуркова и возможным последующим отравлением некоей британкой русского происхождения Марией Певчих, следовавшей за блогером в поездке по Сибири.

Очевидно, что из никому не нужного писаки в ЖЖ Навального Фридман смог сделать популярный проект, который в итоге оказался не только нерентабельным, но и весьма токсичным для хозяев. Однако осознавать свой прокол кураторы и бизнесмены начали только в 2018 году, когда поняли, что народ как-то не особо консолидируется вокруг своего кумира.
Впоследствии «расследования» Навального стали эквивалентом жвачки для подростков, а один из таких видосов и вовсе встал Леше и Любови Соболь в 88 млн рублей. Вряд ли на это рассчитывал тот же Фридман, когда стал спонсировать еще юного «антикоррупционера».
Теперь же вокруг этой истории столько расхожих мнений, что глаза разбегаются, кто в итоге виноват. Однако красной нитью прослеживается общее звено, коим выступает Ашурков, внезапно простивший летом Навальному деньги за бесцельно потраченные годы. Именно он в августе и попросил своего ручного блогера провести «расследование» в Сибири против «Томскводоканала», выигравшего контракты у «Росводоканала» (актив «Альфа Групп»). Как раз эта просьба и послужила поводом вытащить ютубера из Москвы.
Правда, зная, что Ашурков является человеком Фридмана, даже не возникает сомнений, что главный заказчик отравления именно бизнесмен, который нанял Владимира для грязного дельца, исполненного в итоге Певчих.
Tags: навальный, фридман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments