bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Трамп или Байден? Как повлияет на Украину и Россию исход американских выборов

В преддверии американских выборов как-то многие обходят стороной Украину, развитие (или не совсем) напрямую зависит от того, кто сейчас стоит во главе США. Для России это также имеет значение, поскольку дрязги с Хохляндией порядком поднадоели как одним, так и другим.

Тем не менее, по мнению эксперта-международника Владимира Воли, дальнейшая судьбы Незалежной не особо изменится, если к власти, допустим, придет Байден. Дело в том, что предыдущие американские лидеры достаточно буднично диктовали украинскому руководству, что делать. Соответственно, нет оснований полагать, что произойдут какие-то кардинальные изменения.

Однако во всей этой сетке событий показательно, что Украина, словно переговорный буфер между Россией и США. Ведь до этого Трампа называли «пророссийским». Теперь вряд ли у кого-то язык повернется сказать подобное. Тем не менее, отмечает Воля, оппозиция до сих пор пытается давить на действующего главу Штатов, инкриминируя ему связи с РФ. Это, преимущественно, исходит из того, что нет у Трампа таких тесных отношений с Киевом.

Поэтому Воля приходит к выводу, что Штаты вне зависимости от того, кто сядет на президентское кресло, оставят украинскому руководству лишь внешнее управление страной. Американские лапы настолько проникли в Киев, что роль всех элит и управленцев со временем будет становится все более номинальной.

Tags: байден, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments