bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Братья по майдану: почему ситуация на Украине может повториться в Белоруссии

Уместные сравнения событий на Украине и в Белоруссии продолжают множатся. Чем дальше заходит ситуация, тем больше совпадений находится. Однако крайне не хотелось бы повторения украинских событий. Как рассказал Ростислав Ищенко, в случае смены власти в республике люди выйдут на протесты снова, причем это произойдет намного быстрее, учитывая, что народ уже попробовал, как можно это сделать.

Если поменять местами кураторов, заменить, к примеру, Литву на США, то, по сути, сценарий происходит один и тот же, хоть на вид и кажется, будто ни Польша, ни Латвия не способны хоть как-то повлиять на белорусское руководство, которое уверенно стоит на ногах. Однако очевидно, что случай с Украиной дал явственно понять США, что действовать напрямую крайне неразумно.
Ищенко добавил, что последствия таких действий вылились в то, что Незалежная превратилась в политический «труп». Закономерной каденцией стали выборы, когда победил Зеленский. Народ так отчаянно хотел сменить президента, что впоследствии увидели, тут ничего не поможет. Ведь очевидно, что украинский актер ничуть не лучше того же Порошенко.
Вот только стало поздно для каких-то возмущений. Люди попросту устали, при этом оказавшись в безвыходной ситуации. Пока в Белоруссии, заметил Ищенко, протестующие этого не понимают. Убрать что-то устоявшееся не эквивалентно улучшению. А в этом случае скорее даже наоборот. Благо, хотя бы Трамп занят предвыборными делами, поэтому концентрировать свое внимание на Минске у него выходит из рук вон плохо. Одновременно с этим Путин бдит и не позволит повторить украинский Майдан.
Tags: беломайдан, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments