bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика США. Игра с двумя огнями

Оригинал взят у diadem159 в Политика США. Игра с двумя огнями
6882815_original

Риторика времён холодной войны всё чаще звучит из-за океана. Политика США напоминает старую магнитолу, которая повторяет один и тот же отрывок с поцарапанного диска: санкции, изоляция, Россия, санкции, изоляция, Россия... Американские чиновники с явным удовольствием рассуждают о гипотетической изоляции нашей страны от всего остального мира. Только вот дальше рассуждений дело не заходит, ну хоть ты тресни: даже подконтрольная штатам Европа крайне неоднозначно относится к элементарным экономическим санкциям, слишком уж велики экономические риски. Чего уж говорить о других странах!

Но мечтать не запретишь, и американцы предаются грёзам без остановки. В их мечтах к изоляции России присоединяется не только Европа, но и Китай. Ничего страшного, что с Китаем у штатов отношения и так напряжены; совсем неважно, что Китай выступил на стороне России в украинском вопросе и посоветовал Вашингтону не лезть в чужие дела. Но это уж совсем утопия.

Пытаясь играть на два фронта, Америка ставит себя в незавидное положение. Вашингтону может казаться, что сил для такой игры у него хватит, но со стороны кажется, будто штаты уже сейчас зажаты между двумя огнями. И если обострение отношений с Россией или с Китаем Америка и сможет выдержать, то противостояние с обеими сверхдержавами сразу может стать для неё фатальной ошибкой.

Tags: политика сша, россия сша, сша, сша новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments