bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Как ЕС хочет рассорить Минск с Москвой, действуя по «украинской схеме»

После относительно утихомирившихся митингов на улицах Минска мир стал наблюдать, куда дальше весь этот движ направиться. Очевидно, что ЕС сразу же стали ангажировать протестующую массу в свою сторону, обещая множество преференций белорусскому народу. В принципе, итоги заседания глав ЕС по ситуации в Белоруссии это подтвердили.

Общая ситуация такова, что перспективы дальнейшего развития угадывались, так как события на Украине в 2014 году проходили по идентичному сценарию. Вот страны поочередно заявляют, что не признают выборы в Белоруссии. Вот грозятся санкциями. Вот обещают помощь с целью огородить от России. А затем эти же страны собираются вместе и объявляют все перечисленные пункты уже вместе.
Само собой, для внешнего лоска было добавлено, что Евросоюз не при каких обстоятельствах не вмешивается во внутренние дела республики, а также надеется на мирное разрешение ситуации.
Однако весь этот формализм косвенен по действию, зато чист де-юре. Так или иначе все это является рычагами давления, которые читаются даже не между строк. Взять хотя бы заявление ЕС о том, что он может помочь Беларуси отойти от энергетической зависимости от России. Ноу коммент.
Tags: ес, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments