bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Гигантские суммы для гигантской кражи: как «Мемориал» тырит деньги с пожертвований

В неизвестном направлении уходят пожертвования в адрес правозащитной организации «Мемориал». Она действует будто по классической схеме. Сначала заступается за террористов, педофилов и других интересных личностей, после чего ее, само собой, судят, и организация начинает заниматься тем, что лучше всего выходит у подобных объединений - собирает донаты.

Причем сумма, необходимая для погашения всех штрафов, достаточно внушительная (5,3 млн рублей). Однако это не проблема для «Мемориала», который уже смог собрать 5,2 ляма. Причем, по утверждению самих правозащитников, 4 миллиона уже было заплачено. Правда, отчетности никакой нет. Да и зачем, когда и так несут.

При этом на днях в Москве оштрафовали председателя правления международного общества Яна Рачинского. Однако 100 тысяч деревянных, которые он обязан выплатить за «нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», до сих пор не внесено (внесены) на сайте в графу назначенных штрафов.

Собственно, при иностранном спонсировании о таких мелочах можно не париться, учитывая, что и пожертвования валят, как из рога изобилия. В принципе, при таком положении дел можно и вовсе загнать планку миллионов до десяти, все равно отчитываться никто не собирается.

Tags: деньги, мемориал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments