bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Реальная причина протестных настроений в Белоруссии

Многие сейчас выстраивают различные теории и версии, что же послужило причиной для таких протестов в Белоруссии, где настолько все свободно, что даже до сих пор разрешен игорный бизнес. Политолог Олег Матвейчев объяснил это явление возникновением в стране критического количества дебилов.

Как он отметил, ситуация в стране-соседке пускай и не уникальная, но все-таки как прецедент западного влияния рассматривать стоит. В Белоруссии нет олигархии, пенсионной реформы, безработицы, нищеты и других факторов, которые можно было бы расценить как раздражитель для таких волнений.
Если даже взглянуть сегодня на людей, которые выходят на улицы, можно заметить очевидную особенность, что попросту нет такого пласта белорусов, на которых без слез не взглянешь. Все прилично одеты, у всех достаточно приемлемые гаджеты, причем даже у совсем маленьких детей. То бишь внешняя оценка состояния тяготеет к абсолютно нормальной средней европейской стране.
Причина здесь, считает Матвейчев, в интернете, которые белорусские власти решили сделать абсолютно доступным, причем и для западных СМИ, и НКО и прочих нежелательных ушей. К примеру, в КНР вообще извне ничего проникнуть не может. В России также все открыто, однако созданы специальные структуры, которые борются с нежелательным контентом, обеспечивая кибербезопасность. Однако Белоруссия не нашла чего-то среднего между этим и предоставило разум людей на западную промывку, с помощью которой сегодня каждый протестующей умело создает себе иллюзию, что его борьба – это борьба духовная. Он даже не против Лукашенко, он против национальных представлений о том, что страна может быть просто самобытной.
Tags: белоруссия, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments