bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

СБУ и попытка подставить: как украинские спецслужбы подложили свинью задержанным в Минке россиянам

Несмотря на вопли белорусского руководства в якобы вмешательстве во внутренние дела страны со стороны России, вскрывшиеся факты дали мощную оплеуху всем сделавшим поспешные выводы. Как оказалось, в ситуации замешаны украинские спецслужбы, попытавшиеся подставить россиян, следовавших до Венесуэлы, пишет журналист Александр Коц.

Причем СБУ действовали хоть и тупо, но на*бать в итоги все-таки смогли. Некий «Сергей Петрович» с сирийского номера стал вербовать россиян для работы якобы на «Роснефть». Важным звеном в вербовке оказался один из ребят – «Шаман». Он-то и стал подбирать людей, коих должно было оказаться 90, а впоследствии и вовсе вдвое больше. А путь их пролегал изначально до солнечной Ливии, добавил Коц.
Однако этот «Сергей Петрович» в итоге внезапно погиб (читай: его не существовало) в североафриканской стране, а россиян, удвоив их численность, перенаправили в Южную Америку. При этом 180 человек разделили на пять групп, одной из которых оказалась Шамановская. Примечательно и то, отметил жуналист, что большинство из этой группы ранее воевала в Донбассе.
Как было установлено, билеты россиянам приобретали в Киеве за наличку. Эту инфу подтвердили в московском офисе «Туркиш Эйрвейз». Причем там же, в украинской столице, эти же билеты аннулировали и забронировали на 30 июля, тогда как изначально россияне должны были отправиться в Стамбул 25 числа.
В Белоруссии же «шамановцев» встречал человек с «левыми» печатями, за которые впоследствии и предъявили россиянам. А дальнейшие события уже стали историей, в которой россиян выставили черт знает кем, заключил Коц.
Tags: СБУ, минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments