bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Как помешать самому себе, или Почему Лукашенко допустил роковую ошибку в отношении России

Намеренные действия и высказывания против России, похоже, плохо осознаются Лукашенко. Причем дело даже не в том, что уже, по сути, напрямую оскорбляет Россию, а в том, что плохо осознает свой электорат, который преимущественно состоит из пророссийского большинства. Таким мнением поделился Анатолий Вассерман.

Как считает публицист, белорусский глава идет по стопам украинских коллег - Кучмы и Януковича, которые изначально понимали, кто их избиратель. Однако впоследствии они уходили в какой-то национализм, пытаясь найти поддержку у антироссийского меньшинства. Чем в итоге это все обернулось?

По такой же дорожке пошел и Лукашенко, который если и выиграет выборы, то не сможет вернуть утерянный электорат.

По мнению Вассермана, проблема здесь состоит в том, что в какой-то момент белорусский глава стал прислушиваться к своему окружению, среди которого оказались крайне недальновидные люди. При этом Запад также не стоит сбрасывать со счетов. Видимо, Лукашенко посчитал, что сотрудничество с этими странами сможет принести ему больше выгоды, вот и стал поступательно обосабливаться от России. В любом случае, независимо от итогов выборов лидер республики сделал крайне опрометчивый шаг.

Tags: вассерман, лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment