bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

До выборов далеко, но «дестабилизация» уже началась? Как в Белоруссии лгут про ЧВК «Вагнера»

Разлетевшаяся по всему интернету новость о задержании 33 россиян в Минске уже обрасти многочисленными домыслами и интерпретациями. По мнению некоторых экспертов, в республике всеми силами стараются искусственно создать два лагеря. Один из них горланит о том, что задержанные были бойцами ЧВК «Вагнера», а другие с более трезвым рассудком действительно пытаются разобраться в ситуации.

Само собой, в инциденте столько неоднозначных моментов, что скоропалительные выводы делают только те, кто заранее был к этому готов. Именно поэтому на версии про «вагнеровцев» настаивают те, кто перед президентскими выборами успел заранее продать свое седалище Западу. Преимущественно таких больше в западной части страны, где преобладают проевропейские настроения.
Очевидно, что подобного рода провокации всегда предшествуют чему-то грандиозному. Поэтому неудивительно, что сложившаяся в Белоруссии обстановка похожа на преддверие украинского Майдана, на что также указывает множество политологов.
Только реализовать этот сценарий не представляется возможным ввиду назойливой объективности, в которой, например, уровень поддержки населения Лукашенко вырос до 76%. Хотя бы в связи с этим можно сделать вывод, что говорить о присутствии ЧВК «Вагнера» могут только оппозиционные деятели вроде Тихановской. К тому же как собирались «дестабилизировать» обстановку перед президентскими выборами задержанные, учитывая, что до голосования еще достаточно времени, не представляется возможным.
Tags: вагнера, минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments