bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Русофобия вышла на новый уровень: почему кандидат на пост президента Белоруссии "гонит" на РФ

Похоже, что антироссийский дискурс в Белоруссии настолько крепко был взят за основу, что мимикрирование под Лукашенко другими кандидатами в президенты зашло очень далеко.

Да, по многим причинам президент РБ решил повернуть свою диктаторскую физиономию в сторону Запада и при каждом удобном случае поносить Россию. Однако вот у обычных жителей такие перемены не вызвали особого пиетета.
На моей памяти еще не было случая, чтобы насильная культурная сегрегация мирно заканчивалась. Вот и здесь неясно, что вызвало такую лютую ненависть к РФ у кандидата на пост президента Белоруссии Анны Канопацкой.
В частности, она призвала денонсировать договор о Союзном государстве со всеми вытекающими. По сути, такая риторика характерна всем нашим «друзьям». Если вспомнить известные события на Украине, то именно после них начали доноситься нелицеприятные эпитеты в наш адрес. А Запад, в свою очередь, стал культом преклонения и обожания. Впрочем, бабки от ЕС Укропия все же получать стала, хоть и со множеством оговорок, под которыми подразумевается не*бенное количество долгов.
Учитывая, что Канопацкая объявила о том, что Белоруссия – неотъемлемая часть европейской цивилизации, из этого можно сделать определенный вывод. Долговой коллапс, видимо, предпочтительней, чем сотрудничество с Россией, которая и так практически безвозмездно оказывала услуги стране-соседке.
В такой ситуации становится реально страшно за обычных людей, у которых выбор – либо Лукашенко, либо вот такие кандидаты.
Tags: выборы, лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments