bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Устами кинематографа глаголет истина: как «Шугалей-2» повлияет на общественность

Военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал скорую премьеру боевика «Шугалей-2», а также отметил важность первого фильма и как он повлиял на ситуацию с похищенными в Ливии социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном.

По мнению эксперта, первый фильм имел огромное значение, поскольку о находящихся в плену у ливийских террористов ученых россияне узнавали только благодаря заявлениям политиков. При этом он отметил, что кинокартины формируют общественное мнение и именно поэтому «Шугалей» смог донести до широкой публики, в том числе и для зарубежной, проблему прямого нарушения прав человека.
Напомним, социологи приехали в североафриканское государство по приглашению и их деятельность была согласована с ливийскими властями. Однако впоследствии их взяли в плен боевики местной группировки RADA и посадили в неофициальную тюрьму «Митига».
Перенджиев также добавил, что такие фильмы не снимаются просто так и за чей-либо счет. Ведь помимо привлекательной обложки, картина должна тронуть каждого россиянина, а также вызвать в людях сострадание и желание помочь своим соотечественникам.
Tags: перенджиев, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments