bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Как элита Хабаровского края испугалась повторения судьбы Фургала и организовала «митинг»

Арест хабаровского губернатора Сергея Фургала вызвал широкий резонанс в обществе. По большей части за политика выступила либеральная общественность. Однако, как видно из фиктивного митинга, устроенного в Хабаровске на площади имени Ленина, за своего «любимца» также вписалась вся местная элитка, которая под страхом потери своих насиженных мест попыталась создать видимость недовольства всей общественности.

Очевидно, что местная администрация полностью была подчинена губернатору. Именно она в оперативном режиме сразу же после задержания стала выводить людей на улицы. Неудивительно, что почти сразу засуетился первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Хлапов. Он испугался перспективы пойти по дорожке Фургала и проследовать в казематы. И действительно, некоторые источники сообщают о том, что Хлапов таким способом хотел избежать ареста.
Примечательно, что сразу после задержания губернатора в медиа поднялась волна негодования, направленная против его задержания. Информированием занимались все подконтрольные главе региона СМИ, которые ежегодно получают 280 млн рублей и примерно еще столько же «налом».
Для создания видимости массовости региональные власти договорились с местным отделением штаба Навального, сотрудники которого, в общем-то, готовы вливаться в любую движуху, лишь бы о них не забывали. А также на площадь подвезли и высыпали сотрудников предприятия «Амурсталь», которая (внезапно) принадлежит семье Фургала.
Таким образом, совершенно очевидно, что шумиха была создана искусственно. Местных жителей на «массовом протесте» было крайне мало. Зато гонора и купленной массовки в избытке.
Tags: митинг, фургала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments