bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Русофобия по-литовски, или Ответные меры от России в сторону балтийского бизнеса

В свете последнего события, связанного с тем, что литовский Сейм запретил трансляцию пяти передач на телеканале RT, многие политики выступили за принятие жестких ответных экономических мер в отношении страны-соседки. Ситуацию прокомментировал сотрудник РАН Владимир Оленченко.

По его мнению, если Россия введет санкции против литовского бизнеса, прибалтийское государство понесет колоссальные убытки. Также он выразил недоумение, почему Вильнюс продолжает вести русофобскую риторику, учитывая, что процветание экономики страны по большей части зависит от географического положения. Именно благодаря тому, что Литва является транзитным государством, ее капитал основывается на взаимовыгодном сотрудничестве с Россией. Однако литовские власти делают все, чтобы разрушить партнерство.
Напомним, причиной запрета трансляций стала связь телеканала с телеведущим и гендиректором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, находящимся под санкциями ЕС. Тем не менее многие считают это просто предлогом, так как литовские власти просто не хотят видеть в сетке вещания русскоязычные СМИ.
Схожее мнение о принятии санкций против Литвы ранее высказывали депутаты Виталий Милонов и Евгений Марченко. По словам парламентариев, прежде всего необходимо запретить деятельность литовских предпринимателей на территории РФ, а также заблокировать счета балтийских компаний в российских банках.
Tags: литва, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment