bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Бутина: до международного сообщества будет непросто достучаться, однако «Шугалей-2» это изменит

В мае прошлого года ливийские террористы Правительства национального согласия похитили российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея и заключили ученых в триполитанскую неофициальную тюрьму «Митига», где они находятся до сих пор. Эти события легли в основу фильма «Шугалей» (вышел на экраны в мае 2020 года), сиквел которого выйдет уже этой осенью.

Несмотря на игнорирование проблемы международным сообществом, киноленты могут действительно повлиять на ситуацию, достучавшись до сердца каждого зрителя. Таким мнением поделилась общественный деятель Мария Бутина, которая не понаслышке знает о незаконном заключении. В 2018 году ее арестовали в США и обвинили в работе иностранным агентом, после чего приговорили к 18 месяцам тюрьмы.

Учитывая, что события происходят в Ливии, многим проблема кажется удаленной. По словам общественного деятеля, «Шугалей-2» позволит рассказать людям правду, тем самым заставив в полной мере прочувствовать ситуацию.

Бутина уверена, что ситуация с социологами должна разрешиться в скорейшем времени, однако достучаться до международного сообщества будет трудно, и фильм должен этому напрямую поспособствовать.

Tags: фильм, шугалей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments