bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Сделать английский вторым государственным и другие новшества от украинских властей

Помните, как в ходе своей предвыборной кампании Зеленский постоянно говорил о том, что не будет ущемлять права русскоязычного населения? В результате сейчас мы имеем прямо противоположную риторику украинских властей, которые хотят сделать английский вторым официальным языком в стране.

Очевидно, что на тот момент бывший комик осознавал, что треть населения государства говорят на русском языке, поэтому залупаться со своими националистскими взглядами было нерезонно. Однако, начиная c того момента, как Зеленский встал у руля Незалежной, он понабрал в свое окружение людей из близкого окружения и тут понеслась.
По заявлению секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, русский язык не может быть государственным. Кстати, сделать английский государственным – именно его идея. То есть в высших эшелонах власти на полном серьезе просто хотят переформатировать целую народность, собираясь обучать английскому детей со школьной скамьи. Причем такое даже украинизацией сложно назвать. Это структурное изменение культурного пласта.
Но самое поганое в этом всем, что украинцы просто не понимают, что Зеленский обманул свой народ, обещая диаметрально противоположное. И сколько он еще таких обещаний не исполнил? А сколько еще таких не исполнит?
Tags: русский, украинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments