bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Крах либертарианства в РФ, или Как Светов просрал насранное

Михаилов Светов для околополитической тусовки является достаточно странным персонажем. Несмотря на свои очевидно правые анархистские взгляды, он пытается сколотить вокруг себя некую тусовку, называя ее при этом либертарианской. Помимо того, что «либертарианство» - суррогат и помесь многих политический течений, которые заслуженно занимают место на политической системе координат, так еще и Михаил не лучший представитель данной «идеологии».

Трудно представить, что какая-то концепция с налетом анархизма продержится долго, учитывая неспособность таковой к консолидации. Так и вышло у Михаила. Последние несколько лет самое странное политическое образование России перманентно сотрясали скандалы. В 2018 году в питерской тусовке ЛПР произошел скандал, и она распалась. Причем, что характерно, несмотря на крайне пацифистские взгляды, ячейка либертарианства взяла в руки ножи, аки Витгенштейн кочергу, и отмудохала Светова, Тот чудом остался жив, но вот большей доли своих сторонников лишился.
На днях же от Миши открестились и на юге, где тусовка представляет собой аналог Black Lives Matter, только при этом ни за чьи права не борется и по сути своей ущербна по сравнению с питерской «фракцией».
В итоге Светов растерял практически всех адептов и сторонников, хотя еще где-то полтора года назад был на члене верхушке либертарианского представительства в РФ.
Причина того, что Михаил оказался калифом на час – прозаичный оксюморон, как, впрочем, либертарианство и политика. Несмотря на воспевание ЛПР децентрализованного руководства государством, само объединение потерпело фиаско из-за номенклатуры на верхушке. Многим не упало, чтобы некая элита заправляла всем. Помимо этого, набор кадров в ЛПР был, как прием у проктолога, со всеми вытекающими. То нацика возьмут себе в банду, то еще какой-то скам. Вот и остался Светов у разбитого корыта, в котором лишь биткоины, так любимые им, лежат.
Tags: лпр, светов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment