bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Российское законодательство в Приднестровье

Оригинал взят у bender190191 в Российское законодательство в Приднестровье
Хорошая новость: российское законодательство в Приднестровье. Президент Приднестровья Евгений Шевчук направил в парламент законопроект, в котором предлагается использовать на территории страны российское законодательство.

  Молдавия пока не признала независимость Приднестровья. Евгений Шевчук хочет добиться независимости республики от Молдавии путем внесения поправок в статью 58 конституции Приднестровья, которая гласит, что "осуществление отдельных полномочий органов государственной власти может быть делегировано... иному государству, если это не влечет ограничений прав и свобод человека... и не противоречит основам конституционного строя".

  К тому же, такой шаг поможет не только снизить затраты на развитие законодательной базы Приднестровья, но и сэкономить время для разработки эффективных законопроектов.

  Следовательно, если предложенный законопроект Шевчука будет одобрен, то федеральное законодательство Российской Федерации в Приднестровье станет более приоритетным, а местное законодательство будет занимать подфедеральный уровень.

  Это не первая попытка принять российское законодательство за основу молдавской республики. В 2006 году принимались меры по гармонизации местного законодательства с российским, но тогда взаимодействие имело фрагментарный характер. Теперь же президент Приднестровья более глобально подошел к решению проблем законодательной базы своей республики.

  В Приднестровье уже проводился референдум, на котором было принято решение держать курс на независимость с последующим присоединением к России. Власти этой республики заявляли о возможности введения на их территории российского рубля в качестве официального платежного средства. А свой флаг, они хотели заменить на российский триколор с добавлением небольшой эмблемы.

  Возможно, форсировать сближение с Россией подтолкнуло парафирование соглашения между Молдавией и ЕС. Само подписание соглашения планируется в сентябре следующего года. Таким образом, если Приднестровье не предпримет активных действий, то автоматически вступит в ЕС.

  Принятие российского законодательства в Приднестровье позволит не только перенять опыт законодательной базы Российской Федерации, но и стать ближе к России и Таможенному союзу.


Tags: Молдавия Россия отношения, Приднестровье лидер, законодательство РФ в Приднестровье
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments