bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Фейки от западных СМИ про голосование по поправкам в Конституцию РФ

Полномасштабная информационная кампания, которая ведется против России, обходится Западу в громадные суммы. Так, в период с 2015 по 2019 года (год) российскими НКО было получено около четырех миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По его словам, на данный момент Запад всеми силами старается распространить дезинформацию, направленную против общенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Каждый день в зарубежных СМИ можно встретить лживые заголовки и манипуляцию данными, касающихся голосования.
Малькевич привел в пример «Радио Азатлык», которое является проектом «Радио Свобода». Журналисты утверждают, будто опросы показали, что за поправки будут голосовать 0% россиян, 68% - против и 32% вообще не придут голосовать. Происхождение таких цифр, само собой, неизвестно.
Также глава ФЗНЦ заметил, что зачастую фейки появляются в социальных сетях, Instagram и TikTok. Одним из самых распространенных вбросов является утверждение, будто на территории московского метрополитена создаются закрытые избирательные участки, на которых будут в принудительном порядке голосовать сотрудники организации. Однако таких участков нет и в помине, отметил Малькевич.
Это лишь малая часть того, что ежедневно транслируется через различные зарубежные СМИ. Глава Фонда отметил, что с подобной информацией необходимо бороться и всегда проверять данные, приводимые в подобных источниках.
Tags: малькевич, поправки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments