bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Владимир Путин объяснил, как демократизация общества связана с обновлением Конституции

Совсем скоро в РФ состоится голосование за обновление Конституции. Президент РФ объяснил, что переживания о том, что они приведут к диктатуре и правлению олигархов не имеют под собой оснований. На самом деле изменения приведут к увеличению демократии в стране.



Сейчас президент назначает премьер-министра с согласия ГД. Министров глава государства назначает без согласия парламента – на свое усмотрение. После обновления Конституции все поменяется. Кому быть премьером и министрами, будет решать парламент. Окончательное решение именно за ним. Президент обязан согласиться с любой кандидатурой, которую одобрит ГД.

Путин объяснил, что КПРФ опасается диктатуры, поскольку для этой партии это понятие было всегда сверхважным. Именно компартия, как известно из истории, настаивала на диктатуре пролетариата. В обновленной Конституции ничего подобного не будет, поскольку изменение Основного закона страны будет способствовать развитию демократии в обществе.

Напомним, что голосование состоится с 25 июня по 1 июля. Все изменения давно назрели, ведь нынешняя Конституция была принята в 1993 году. В ее составлении принимали участие американцы. Все предложенные обновления войдут в Основной закон страны только если за них проголосует большинство граждан РФ.

В Конституции предлагается закрепить размер МРОТ – он не может быть меньше прожиточного минимума, регулярную индексацию пенсий и пособий. В законе появятся статьи, направленные на защиту семьи, материнства и детства. Помимо этого, Основной закон страны защитит российскую историю, территориальную целостность страны и суверенитет РФ.
В Конституции появятся статьи, согласно которым Госсовет получит больше полномочий, а роль ГД и СФ будут увеличены. Существенно изменятся и требования к президенту страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments