bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика США. Старомодная концепция

Оригинал взят у nucolettas в Политика США. Старомодная концепция

Политики - тоже люди. Им не всегда хочется выполнять свои обязанности, особенно, когда в стране куча проблем, как в США, да еще тебя все критикуют, как Обаму. Это у простого человека, как правило, один начальник, или максимум два, а на работу президента смотрит вся страна, и каждый гражданин старается найти изъян в деятельности главы государства.


Чтобы американское общество не обвиняло своего президента в низкой эффективности работы, Обама, не в одиночестве, конечно, решил сформулировать "обновленную концепцию политики в отношении России". На самом деле, велосипед США не изобрели. Они просто слегка подкорректировали концепцию политики сдерживания.

Многие помнят холодную войну, ну или родители рассказывали. Это когда был железный занавес, гонка вооружений и не было джинсов и жвачек в свободной продаже. По большому счету политика сдерживания ни к чему не привела, СССР развалился сам по себе и какое-то время США занимали главенствующую роль в мире.
Теперь Россия окрепла, стала проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, стала теснить США и мир перестал быть однополярным.
 Вот Америка и взялась за старое, а именно, пытается вернуться к политике сдерживания и холодной войне.
Американцы не учли одну простую вещь: с момента развала СССР мир изменился до неузнаваемости. Холодная война и изоляция России теперь невозможна. Загнать нас в угол тоже не получится, так как, по меткому замечанию Сергея Лаврова, "в современном мире нет углов".
Короче говоря, сомнительную теорию предлагают американцы, учитывая развитие российских вооруженных сил и количество союзников России по всему миру.
Как бы Штатам самим не пришлось страдать от своей же политики сдерживания.

Tags: политика сша, стратегия сша, сша 2014, сша новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments