bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Сотни миллионов штабов Навального: как вращаются деньги в либеральной махинации

Все-таки скрывать миллионы рублей, чтобы об этом никто не узнал, – тонкое ремесло. Однако ФБК Навального это удается, при этом обворовывая россиян, вливая им в уши либеральную чушь. О противоречиях в отчетах региональных штабов, опубликованных Леонидом Волковым, рассказал юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло.

По его словам, на данный момент существуют как минимум три НКО, со счетов которых финансируется деятельность региональных штабов Навального.

Первая — «Фонд защиты прав граждан «Штаб». Вторая — «Фонд защиты прав граждан». И наконец последняя - «Фонд организации и координации защиты прав граждан».

Изначально деньги поступают на биткоин-кошелек Волкова, а затем распределяются в эти НКО. Цимес в том, что посредничество помощника Навального в этом случае позволяет НКО не регистрироваться в качестве иноагентов, поэтому технически средства поступают от гражданина РФ.

Ремесло отметил, что за 2019 год на кошелек Волкова капнуло более 42 млн рублей, однако сам «оппозиционер» утверждал, что через биткоины ФБК поступило около 10 млн рублей.

Ну и главное, на что указал юрист: за год штабы якобы потратили 191,4 млн рублей. Однако, если сложить расходы всех штабов, то получается 103 млн, но никак не вышеуказанная сумма. До весны прошлого года существовало еще одно юридическое лицо - Фонд правового обеспечения граждан, которое не подавало отчеты в министерство юстиции. Остается только предполагать, куда делись за 3 месяца 90 млн рублей.

Tags: биткоин, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments