bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему дальнейшее нахождение Турции в Ливии грозит серьезными последствиями

Ситуация в Ливии достаточно сложная уже давно. Однако, как известно, гражданские войны редко разрешаются, если в них вмешивается третья сторона. Именно так и вышло с Турцией, которая стала зимой этого года активно помогать террористам ПНС.

Конечно, терпеть этого сами ливийцы долго не могли. Именно поэтому Верховный совет шейхов и старейшин Ливии призвал жителей государства коллективно выступить против вмешательства Анкары в дела североафриканского государства. Уже 7 июня на площади Аль-Киш в Бенгази вышли ливийцы, чтобы выразить свое недовольство действиями турецкой стороны.

Помимо этого, совет также призвал ливийцев поддержать Ливийскую национальную армию, которая делает все возможное, чтобы предотвратить дальнейшие разрушение городов террористами ПНС. В частности, шейхи призвали помочь жителям Тархуны, которые оказались в тяжелом положении из-за оккупации города боевиками Правительства национального согласия.

Город на протяжении долгого времени находился под защитой ЛНА, но впоследствии стал главной целью террористов. В результате ливийская армия была вынуждена покинуть Тархуну, чтобы сместить зону боевых действий и спасти город от разрушения.

Tags: ливия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments