bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Битва за Северный полюс

Оригинал взят у envi1 в Битва за Северный полюс

Сейчас идёт настоящая битва за Северный полюс! Но битва развернулась вовсе не между представителями местной фауны. Пограничные споры ведут Россия и Канада.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер поручил включить Северный полюс в заявку на расширение границ арктического шельфа.Согласно Конвенции ООН по морскому праву, контроль за морским дном страна может обеспечить за пределами международно признанных пределов, если сможет доказать, что морское дно является продолжением ее континентального шельфа. Но не думайте, что любая страна подав заявку, может завладеть той или иной территорией, просто потому, что ей так хочется. Согласно Конвенции ООН по морскому праву, контроль за морским дном страна может обеспечить за пределами международно признанных пределов, если сможет доказать, что морское дно является продолжением её континентального шельфа.


Вот и получается, что и Россия, и Канада уверены, что хребет Ломоносова, проходящий под океаном и богатый нефтью, является естественным продолжением их континентальных шельфов.

На сегодня Арктика представляет собой лакомый кусочек. Именно там сталкиваются политические интересы многих развитых и развивающихся стран. А там, где сталкиваются чьи-либо интересы, конфликты неизбежны. Вот и сейчас Канада открыто претендует на русские земли! По данным Минприроды РФ Хребет Ломоносова является продолжением континентального шельфа РФ. Такие данные были получены в результате анализа модели земной коры. И это ещё раз подтверждает то, что у Канады нет никаких прав вести там разведку и добычу сырья.

На чужой каравай рот не разевай!
северный полюс канада

Tags: северный полюс, северный полюс канада
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments