bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Долгожданная надежда: как прошли переговоры между Лавровым и представителями ПНС

В Москве прошли переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и представителями ПНС Ливии. Темой обсуждения стало освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Как отмечается, Лавров заявил о возможности возобновления двусторонней работы только в случае освобождения россиян из заключения. По словам самого министра, пребывание ученых в тюрьме «Митига» главное препятствие нормализации взаимодействия между сторонами.

По словам журналиста-международника Аббаса Джумы, состоявшиеся переговоры вселяют оптимизм, поскольку это как минимум говорит о том, что про социологов не забыли и дело продвигается.

Также журналист отметил жесткую позицию, которую продемонстрировал Лавров. Министр не пошел на компромисс и заявил о немедленном освобождении ученых. Только после вызволения россиян можно будет говорить о продолжении дипломатических отношений.

Исходя из переговоров, Джума отметил, что за долгое время в деле похищенных специалистов появилась реальная надежда.

Tags: лавров, пнс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments