bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Не во имя справедливости, а просто ненависти для: почему в США «белые» стали угнетенными

Толерантность, как оказалось, имеет способность трансформироваться в нечто противоположное. Очевидно, что обстановка в Штатах ярко продемонстрировала, к чему может привести столь категоричный социальный дискурс, который во многом определяет жизнь всех американцев.

Сложившийся обратный расизм в США уже сформировался не только как неотъемлемая часть какого-нибудь Оскара, но и напрямую стал воздействовать на культурно-историческую сторону жизни людей. Так, губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм решил демонтировать памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Ли, установленный в столице штата городе Ричмонд.
Причем решение политика не было каким-то одиозным, его поддержали и другие высокопоставленные лица, назвав удаление подобных статуй «началом исцеления для многих чернокожих жителей Ричмонда и Вирджинии».
А мэр Ричмонда Левар Стоуни вообще заявил, что намерен 1 июля опубликовать постановление об удалении монументов конфедератам с центральной улицы города. Не стоит говорить, насколько значимым и обсуждаемым в США является тема гражданской войны.
Однако, судя по всему, вектор задан, и теперь в позиции меньшинства находятся именно белые. Стоило чернокожим назвать подобные памятники «памятниками ненависти», как власти тут же стали суетиться и, наплевав на какую-то там историю, потакать, по сути, спекулянтам. Так как иначе таких людей вряд ли можно назвать.
Tags: расизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments