bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Русский народ, но не на бумаге: в чем особенность обновленной Конституции

Про конституционные поправки было сказано уже достаточно много. Однако мало кто вспоминает такой важный фактор, что в Конституции 1993 года абсолютно не упомянут русский народ.

Казалось бы, такой пункт Основного документа должен быть вполне очевиден для страны, в которой 110 млн русских (80% населения страны). Тем не менее, российские законы не признают существование русских в РФ. Что еще больше удивляет, так это то, что на момент принятия Конституции в 90-ых численность русских в России составляла 91% населения.
Очевидно, что такое допущение создает множество прецедентов попирания прав представителей русского народа. И в данной ситуации новая Конституция выступит катализатором к тому, чтобы дать мощный стимул к развитию Отечества.
Пока что ситуация такова, что можно говорить об отсутствии в основном законе страны подтверждения русской культуры. А ведь история нашего государства богата и многообразна. Для всего мира совершенно очевидно, что Россия де-факто является государством русского народа. Вот только найти этому юридическое подтверждение в российских законах невозможно.
Tags: конституция, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments