bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Массовые беспорядки в США - ошибки Трампа

Охватывающие все Штаты беспорядки дали наглядный пример того, как неумелые и неуверенные действия властей смогли привести к таким последствиям. Как заметил сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, на фоне обстановки с коронавирусом достаточно поднести только спичку, чтобы народ вспыхнул.

И ведь действительно, массовая безработица, общая регрессия экономики и так не слишком по душе американцам, мягко скажем. А тут еще убийство афроамериканца в Миннеаполисе. Пожелать худшего просто невозможно, учитывая долгую историю и отношение к людям другого цвета кожи в США.

Правда, не сказать, чтобы все не имело причину, так как неспроста же беспорядки, будто цепной реакцией, охватили всю страну, а не только город, где произошло убийство. Помимо очевидных промахов Трампа с коронавируса, американский президент, судя по всему, не до конца понимает, насколько остро люди реагируют на расовые распри. А ведь предугадать такое развитие событий – часть работы президента и его подчиненных.

Однако теперь по всей стране идут столкновения людей с представителями власти, происходят акты мародерства и вандализма, а в самом Миннеаполисе и вовсе ввели комендантский час. И это на фоне тотальной безработицы и самой серьезной в мире эпидемиологической обстановкой.

Tags: беспорядки, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments