bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Минздрав усовершенствовал методику учета смертности от COVID-19

В связи с новыми рекомендациями по ковиду, установленными Международной классификацией болезней ВОЗ, Минздрав РФ утвердил новую методику учета смертности от вируса.

В разработке новой методики приняли активное участие московские специалисты. Как отмечается, в столице уже приняли новые рекомендации, которые позволят усовершенствовать учет случаев, где вирус стал основной причиной смерти. Также новые методы позволят точнее определять, где ковид с высокой долей вероятности стал катализатором и привёл к обострению другого основного заболевания.
Такое стало возможным благодаря тому, что во всех случаях, когда люди умирали с подозрением на вирус, в Москве проводилась патологоанатомическое исследование с подробным посмертным анализом. Развитость же столичной патологоанатомической службы позволяет определить диагноз уже в течение двух недель, когда нормативный срок составляет 45 дней.
Подобные способы позволяют не только разобраться в сущности болезни, но также предоставляют возможность врачам спрогнозировать дальнейшее развитие клинических событий, чтобы впоследствии принять соответствующие меры.
Помимо этого, большим прорывом стало составление московскими специалистами атласа необратимых патологических изменений у умерших от ковида. При помощи него можно точнее установить причины, которые также могут повлиять на состояние больного. Результаты по работе с ним уже обнародованы.
Tags: атлас, корона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments