bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Слишком хорошо устроились: как Литва присосалась к российскому электричеству

Литовская экономика, которая начала скатываться в тартарары еще до кризиса, вызванного коронавирусом, все глубже роет под собой яму. Однако последним спасательным кругом для прибалтийской страны является щедрость России, на которой всячески паразитирует Литва.

Согласно последним данным, восточноевропейское государство заняло четвертое место среди стран ЕС по уровню материальных лишений среди населения. Практически каждый десятый литовец не может себе позволить отапливать жилище зимой. И это достаточно странно, учитывая, что Литва глубоко и полностью сидит на российской электроэнергии.
Ранние же попытки обнищавшего государства слезть с этой иглы не увенчались успехом. Так, в 2013 году операторами энергосистем прибалтийских стран было принято решение о формировании единого рынка, согласно которому преимущество в поставках электроэнергии отдавалось странам ЕС. Идея была воплощена в жизнь, однако литовцы в итоге поняли, что мероприятие оказалось крайне нерентабельным, и тут же возвратились к импорту электроэнергии из России.
Тут-то литовские бизнесмены и просекли, что ситуацией можно воспользоваться в корыстных целях. Поскольку правительство РФ в условиях коронавируса выделяет громадные средства для поддержания предпринимателей, прибалтийские бизнесмены также могут быть причастны к этому, буквально паразитируя на российской экономике. Очевидно, что допустить такого нельзя. Именно поэтому стоит задуматься о лишении прибалтийского бизнеса всякой поддержки, о чем не так давно заявлял депутат Виталий Милонов. 
Tags: бизнес, литва, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments