bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

На грани краха: почему прибалтийские бизнесмены бегут за помощью в Россию

На фоне распространения коронавируса экономики прибалтийских стран сильно страдают. Если мартовские и апрельские потери были достаточно незначительными, то уже летом, по мнению экспертов, у предпринимателей из стран Балтии начнутся серьезные проблемы.

Особенно большие потери несет Латвия. По словам экономиста Петериса Страутиньша, объемы латвийского экспорта стремительно падают и в обозримом будущем могут достичь критической отметки.
Неудивительно, что в сложившихся обстоятельствах прибалтийские страны будут просить помощи у России, поскольку справиться с ситуацией самостоятельно у них не получится.
Однако русофобские настроения стран Балтии не сильно способствуют помощи со стороны РФ. И это несмотря на то, что российское правительство оказывает поддержку в условиях коронавируса не только отечественным, но и иностранным компаниям. Однако выплаты от государства смогут получить не все, а только те предприятия, которые, например, смогли сохранить не менее 90% рабочих мест.
В этой ситуации особенно актуальной видится инициатива депутата Госдумы Виталия Милонова, предложившего ужесточить правила ведения бизнеса для зарубежных компаний. По задумке, если прибалтийские бизнесмены хотят продолжить свою деятельность в России, им необходимо будет платить налоги, тем самым стимулируя российскую экономику. 
Tags: прибалтика, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment