bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Помыть и отмыть: для чего на самом деле «Новой» понадобилась премия Немцова

Премия имени Бориса Немцова закрепилась в головах адекватных людей, как нечто невнятное и весьма сомнительное. Однако, если предыдущие премии проходили относительно спокойно, то в этому году скандал разыгрался не на шутку. О причине такого позора высказался депутат Госдумы Евгений Федоров.

По мнению парламентария, все дело в отмывании западных денег. «Новая газета», которая перманентно находится в эпицентре различных скандалов, захотела и в этот раз урвать денежный кусок. Неудивительно, что по итогам отмененных впоследствии результатов голосования в лидерах находилась бывшая сотрудница НГ Виктория Ивлева. Все же 10 тысяч евро на дороге не валяются.

Вот и решили сотрудники «Новой» накрутить голоса. Учитывая известную историю, которая произошла на проекте «Голос. Дети» не так давно, можно было понять, что накрутка определяется сразу. Так, Федеральное агентство новостей смогло установить неестественную активность голосовавших из Москвы и Московской области.

Как отметил Федоров, сама премия – еще один способ финансирования Западом российских либеральных СМИ. Поскольку никакой отчетности тут нет и в помине, «оппозиционные» издания распоряжаются предоставленными средствами как им заблагорассудится. В данном случае премия послужила способом для отмывания средств. Однако подобный финт очевидно больше не пройдет. Поэтому Фонд имени Бориса Немцова, судя по всему, будет искать других партнеров — менее одиозных и коррумпированных.

Tags: немцов, новая, федоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments