bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Барак Обама и народное творчество

Оригинал взят у annlutaeva в Барак Обама и народное творчество
Вчера читала племяннице старые добрые русские сказки про Иванушку-дурачка — для разбавки мусора из телека и интернета. В который раз поразилась глубине народной мудрости, которой эти сказки щедро пропитаны. Тут и пословицы, и поговорки, и назидательный юмор... А сегодня вот читаю новостные ленты и поражаюсь тупости персонажей из нашей с вами современной реальности. Вот, например, Обама и политика США — ну просто кладезь для народного творчества!

Обамушка

Интересно, а есть у американцев пословицы типа наших «Доверие народа дороже золота» или «Доверие потеряешь, ничем не наверстаешь»? Думаю, нет. Ну или по крайней мере Обама и его политическая свита эту народную мудрость не усвоили. Потому что президент США, если верить опросам населения, доверие к себе давно уже потерял и возвращать, кажется, не планирует.

Вот, например, СМИ США, свежие новости. Телеканал Fox News провел опрос общественного мнения. Итог: 60% американцев считают, что президент Обама - обманщик. 37% из них уверены, что он врет «большую часть времени». Примерно четверть полагают, что это случается «иногда», каждый пятый — лишь «изредка». Тех, кто наивно верит каждому слову президента, набралось всего 15%. По всей видимости, это его политическая свита и родственнички.

Что и говорить! «Лжец, лжец!»

12004751-1

В чем же он так прокололся?

1. самый яркий пример — реформа здравоохранения Obamacare, инициированная президентом, после которой миллионные страховки миллионов американцев были ануллированы. В результате вместо обещанной выгоды подлечить нервы людям обходится в разы дороже. Настоящая забота по-обамовки! Ему бы запомнить нашу пословицу - «поспешишь — людей насмешишь».

2. Вторая горячая тема — внешняя политика США. Война в Сирии, разоблачения Сноудена, а теперь и Украина. Судя по опросам, 54% населения действия США там не одобряют. И хотя многие американцы вряд ли знают, где вообще она находится, эта Украина, провалы в Анганистане и Ираке в их памяти еще живы, и аналогию провести не так сложно. Кстати, бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд недавно смело заметил, что разрулить ситуацию в Афганистане смогла бы даже «дрессированная обезьяна», Обама — не смог.

В целом международную политику Белого дома сегодня ругают порядка 58% населения, хотя еще в январе было всего 10%. Браво, Обама!

Кстати, Обама такой не один! В Конгрессе США подобных "умников" целый набор. Канал CNN совместно с исследовательской компанией ORC провел опрос, от которого все слегка прибалдели. 73% опрошенных полагают, что нынешний состав Конгресса не сделал ничего для решения стоящих перед страной проблем, две трети жителей назвали его «худшим в истории».

Такого мнения придерживаются представители разных демографических групп и политических взглядов: мужчины и женщины, богатые и бедные, молодые и пожилые, республиканцы и демократы. Особенно негативно деятельность нынешних законодателей оценивают пожилые американцы, которым есть с чем сравнивать. А осенью в Конгрессе промежуточные выборы.... вот будет весело!

Мне кажется, знаете, Обама и вообще американские политики стали уже в сознании людей персонажами типа Обамушки-дурачка... глупенький, постоянно ляпающий что-то невпопад, которого всерьез уже никто не воспринимает.

Пора о них уже и анекдоты сочинять, и другие перлы народной мудрости. Я вот, например, недавно слышала такой анекдот:

Приходит Обама к гадалке и спрашивает:

- Скажи, а что будет через 10 лет?
- Война с Россией.
- Ну а сколько через 20 лет в Нью-Йорке будет стоит хотдог?
- 15 рублей.

Думаю, популярна была бы и такая пословица: «Обаму послушаешь - лапшу с ушей скушаешь». Или «Обама сказал — Обама забыл».

Или вот чудная скороговорка: "Обаму инаугурировали–инаугурировали да недовыинаугурировали. Надо Обаму переинаугурировать да перевыинаугурировать".

В общем, объявляю конкурс народного творчества, посвященный тупости американских политиков! Лучшие шедевры обещаю сделать достоянием общественности! :)

Обама

Tags: Конгресс США, Обама новости, США новости, политика США
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments