bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Топ без иностранных фильмов: почему российские «Фея» и «Шугалей» стали выбором россиян этой весной

Скажем честно, если еще не так давно российский кинематограф не пинал только ленивый, то со временем ситуация явно изменилась. Качество отечественных кинолент улучшилось как технически, так и на стадии написания сценария. Стали появляться действительно хорошие фильмы, которые стали предпочитать россияне вместо голливудщины.

Так, топовый Youtube-канал «Врейтинге» составил чарт лучших фильмов этой весны. Даже взглянув на нее, становится понятно, чему зрители отдают предпочтение.
На третьем месте расположилась легкая романтичная комедия «Отель "Белград"», повествующая о главном герое-красавчике, мафиози и его семействе. Фильм отлично подойдет для поднятия настроения, а более искушенные зрители смогут оценить множество аллюзий на работы Кустурицы.
Второе место заняла картина Константина Хабенского «Фея». Это красивая современная сказка, в которой виртуальная реальность смешивается с обыденностью. Весьма актуальная работа для всех наших сограждан, вынужденных находиться сейчас на самоизоляции.
И возглавил рейтинг самый неординарный фильм этой весны «Шугалей». Картина основана на реальных событиях и рассказывает про судьбу россиян Самера Суэйфана и Максима Шугалея, оказавшихся в плену у ливийских террористов. Примечательно, что прошел уже год с того момента, как наших ученых заключили в тюрьму «Митига», однако они находятся в заключении до сих пор. Уникальность жанра (художественная документалистика) отметил известный дизайнер Артемий Лебедев, а также авторитетные итальянские издания и много кто еще.
Tags: россияне, топ, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments