bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Фразы из контекста и передергивания: чем отметился новый материал «Медузы» про коронавирус

Начиная с 15 мая, в Москве стало возможным пройти бесплатное добровольное тестирование на антитела к COVID-19 методом иммуноферментного анализа (ИФА). Как сообщается, пока за неделю планируется провести около 70 тысяч тестов. В дальнейшем еженедельное количество москвичей, пришедших на сдачу крови, возрастет до 200 тысяч человек.

Однако, несмотря на уникальность исследования, позволяющего выявить уже переболевших, либеральные издания продолжают обвинять власти в занижении статистики реально заразившихся ковидом.
Если раньше главным амбассадором «правды» о настоящей обстановке с коронавирусом в России была Анастасия Васильева из «Альянса псевдоврачей», то теперь пальму первенства перехватило издание «Медуза».
Правда, либеральное издание решило пойти дальше и показало «реальную» обстановку с заразившимися «короной» через призму тех, кто столкнулся с заболеванием лично – московских врачей и их пациентов.
Несмотря на такую доказательную базу, материал «оппозиционного» издания пестрит передергиваниями и выдергиваниями слов врачей из контекста. Если Васильева напропалую толкала в массы фейк о том, что правительство РФ делает красивую статистическую картинку для ВОЗ и поэтому не разглашает реальных цифр, то журналисты «Медузы» пошли дальше.
Они привели обрывочные фразы врачей и демографов, которые неразборчивый обыватель может действительно воспринять за правду. В частности, специалисты подтвердили, что видеть общие данные по умершим гражданам с коронавирусом необходимо вне зависимости от причин. Однако они также добавили, что правила ведения статистики в РФ более строгие, чем, к примеру, в США, Великобритании или Италии.
Отсюда и получается, что для либералов «замалчивание» и разные методы подсчета – одно и то же. Вот только для обеспокоенных ситуацией россиян подобная дезинформация может обернуться плачевными последствиями.
Tags: ковид, ложь, медуза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments