bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Запутались: почему в «Новой газете» не могут определиться по поводу провала премии Немцова

Скандал, связанный с отменой результатов голосования Бориса Немцова, дал новый виток развитий событий. На этот раз после признания «Новой газетой» «манипулятивного характера» голосования, которое устроило издание, пресс-секретарь НГ Надежда Прусенкова в эфире «Эха Москвы» заявила, что неправдоподобное распределение голосов связано с активностью сторонников некоторых «оппозиционных» деятелей.

Такая риторика вполне ожидаема от адептов либерального издания, которые привыкли лгать в открытую. Тем не мене, не может не вызывать удивление то, что после завершения голосования НГ опубликовала статью, в которой указала на неестественные показатели. Также отмечалось, что подозрительная активность исходила от пользователей Московского региона.
К такому покаянию издание было вынуждено прибегнуть, поскольку ранее Федеральное агентство новостей выложило ролик, в котором наглядно продемонстрировало, как любой пользователь Сети может с легкостью обойти «надежную» защиту голосования.
В связи с этим остается неясным, каким образом Прусенкова пытается отмазать издание, уже по сути признавшееся в фиктивности всего мероприятия.
Вероятнее всего, такой финт провернула сама «Новая газета», поскольку в шорт-листе не оказалось нужного им претендента, именно поэтому результаты голосования аннулировали в последний момент, а победителя будут выбирать из лонг-листа. И кто знает, возможно, им окажется именно главред «Новой» Дмитрий Муратов.
Tags: немцов, новая, премия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments