bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Почему прибалтийские бизнесмены боятся продолжать свою деятельность в Петербурге

Как стало известно ранее, депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой об ужесточении правил ведения бизнеса в РФ для предпринимателей из стран Прибалтики. Однако, по сообщениям многих СМИ, несмотря на то, что предложенные меры еще не были приняты парламентом РФ, в Петербурге всячески «кошмарят» прибалтийских бизнесменов.

Так, представители деловых кругов Латвии, Эстонии и Литвы уже смогли ощутить на себе давление. Налоговики и правоохранительные органы устраивают частые проверки, чем, несомненно, вызывают обеспокоенность прибалтийских предпринимателей.
По словам бизнесмена из Литвы, занимающегося торговлей древесины, налоговая инспекция явно зачастила к нему с проверками. Внезапно предпринимателя заподозрили в том, что лесоматериалы будто бы не вывозятся из страны, соответственно, НДС в 0% не обоснован. Чтобы доказать обратное, бизнесмену необходимо зафиксировать факт вывоза древесины за рубеж.
Подобный прессинг со стороны правоохранительных структур подтвердил и его соотечественник, имеющий риэлторский бизнес в России. Как он рассказал, за него также плотно «взялись».
В свете этого становится понятно, что перед прибалтийскими бизнесменами вырисовывается не самый приятный выбор. Либо они сворачивают свой бизнес здесь, либо продолжают свою деятельность исключительно как российские компании.
Непонятным остается только одно - это целенаправленно выдавливание иностранного бизнеса из России? Или же это жесткий урок для наглого соседа?
Tags: бизнес, прибалтика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments